中国山西忻州 忻州市人力资源和社会保障局

助企业精准引才、帮求职者找“东家” 扬州成立首家人力资源产业园
2018-05-16 15:54:22   来源: 作者: 评论:0 点击:

    求职者想找一份满意的工作,去哪里找?企业寻求适合自己的人才,又该去哪里寻?昨日,扬州首家人力资源产业园落户邗江区,多家知名人力资源机构签约入驻。据悉,园区将引进知名猎头公司、职业培训企业,为企业寻求人才、求职者求职提供“一条龙”式服务。

 
    扬州有了人力资源产业园
 
    多家知名人力资源机构签约
 
    扬州有家加工制造业公司需要一批专业技工,按照以往可能要到周边城市寻找人力资源服务企业。今后,企业无需再烦恼用工和人才引进问题。昨天,扬州首家人力资源产业园落户邗江区,多家知名人力资源机构签约入驻。
 
    据了解,产业园位于月城科技广场,总建筑面积33458.3,园区规划了包含企业入驻区、园区服务区、公共服务区、高层次人才交流合作区、人才能力开发区等五大功能区。园区运营商博尔捷管理咨询(上海)有限公司相关负责人告诉记者,前期调研中他们发现扬州各个产业高速发展,整个市场对人才的需求很大,而且人才需求层次很广,“从高学历人才,到技术性人才,均有需求缺口。”另一方面,扬州又是高校聚集地,拥有雄厚的人才储备。邗江区人社局局长赵俊表示,该产业园背靠大学城,位于两大国家级高新区中间,既拥有人才优势,又具备产业基础。对于企业来说,只要去扬州人力资源产业园,就可享受到人力资源服务产业链上的各项细节服务:从高端人才猎头到普通技术员工招聘,从全体员工培训到人才测评,从人才派遣到人事外包……都可得到一站式服务。而对求职者来说,这里又是理想的求职平台,可找到适合自己的工作。
 
    助企业精准引进高端人才
 
    帮求职者顺利找“东家”
 
    作为扬州首家人力资源产业园,你肯定关注的是园区都会入驻哪些人力资源企业?可为企业、为普通求职者带来哪些改变?
 
    锐仕方达是首批入驻园区的企业之一,这是一家猎头公司。入驻园区后,它将为扬州的企业,寻找最合适的高端人才。“在入驻园区之前,我们也对扬州的人力资源市场尤其是高端人力资源市场做过调研。”锐仕方达公司扬州地区负责人王娟表示,调研的结果令他们很震惊,扬州高端人才缺口很大。“不少企业家抱怨,产业工人紧缺,但缺口更大的是中高端人才。”她说,高端人才分两部分,一是管理类人才,二是技术性人才,目前,这两方面人才都存在缺口,与扬州的经济发展不匹配。锐仕方达公司入驻扬城后,将为企业寻找合适的高端人才。
 
    扬州外事服务中心有限公司,也是此次入驻园区企业之一。企业负责人告诉记者,他们“双向”为企业、求职者服务。一方面,为企业在全国各地寻找适合的人才,包括各类管理人才和技能型人才;另一方面,也为求职者搭建求职平台。此外,目前扬城缺少为企业提供职业化培训的公司,而他们可提供此类服务。

上一篇:关于准予忻州市天利人力资源服务有限公司开展人力资源服务业务的通知
下一篇:最后一页

主办单位:山西省忻州市人力资源和社会保障局 备案号:晋ICP备15007422号-1 网站标识:1409000008
地址:忻州市长征西街25号 邮编:034000 电话:0350-3333600