中国山西忻州 忻州市人力资源和社会保障局

省人力资源市场一季度共举办23场招聘会
2018-04-18 21:59:01   来源: 作者: 评论:0 点击:

   4月17日,青海省人力资源市场一季度运行分析发布。据统计,一季度省人力资源市场共举办现场招聘会23场,专场推荐会8场,入场招聘单位1629家次,提供岗位数30195个,入场求职27027人次,达成意向协议5577人。

 
  一季度,省人力资源市场供求平稳,各项数据与去年同期总体持平。私营企业依然是用工主体,小微企业招聘需求持续增长,从招聘单位性质来分析,私营企业依然是吸纳就业群体的中坚力量,自主创业的小微企业发展较快,用人需求持续增长,已经成为吸纳就业的重要力量。第二产业招聘比例增加,新能源企业需求增长较大,从招聘企业的产业类别分析,第二产业共有417家次,占25.6%,较2017年全年第二产业所比增高4.2个百分点。
 
  高校毕业生就业方面,“就业易、择业难”矛盾依然存在,一季度市场提供就业岗位数高于入场求职人数,即使求职者全部到岗工作,也无法满足岗位缺口,很多私营企业特别是小微企业“用工难”、招聘成功率低、人员流动大等问题突出。
 
  值得一说的是,我省经济快速发展,转移就业供求差距大,外出务工人员继续呈下降趋势。
 
  另外,我省推出就业服务新模式,“互联网+就业”提升就业服务能力,运用互联网工具,通过建立网络精准人才库、引进远程报名机、建立微信招聘服务群等方式,不断畅通用工和求职渠道,形成高效的招聘求职信息库,努力提供更为高效的招聘求职服务,逐步实现更加精准的双向匹配。

上一篇:关于准予忻州市天利人力资源服务有限公司开展人力资源服务业务的通知
下一篇:最后一页

主办单位:山西省忻州市人力资源和社会保障局 备案号:晋ICP备15007422号-1 网站标识:1409000008
地址:忻州市长征西街25号 邮编:034000 电话:0350-3333600