中国山西忻州 忻州市人力资源和社会保障局

湖南省人力资源和社会保障工作会议在长沙召开
2018-01-19 19:59:10   来源: 作者: 评论:0 点击:

 1月18日,全省人力资源和社会保障工作会议在长沙召开。会议落实中央和省委经济工作会议精神、全国人社工作会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作。副省长陈飞出席会议并讲话。

2017年,全省新增城镇就业75.13万人;城镇登记失业率为4.02%,为近年来的新低;社会保障覆盖范围进一步扩大,全省参加基本养老保险、基本医疗保险人数达4584万人、6820万人。
 
陈飞指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年人社系统各项工作责任重大、使命光荣,对此要有新的要求、新的标准和新的目标。
陈飞强调,就业是民生的根本,要切实提高政治站位,将扎实推进就业创业作为当前最重大的政治责任。社会保障是民生安全网、社会稳定器,要构建多层次社会保障体系,切实发挥社保兜底作用,着力补齐民生“短板”。

上一篇:关于准予忻州市天利人力资源服务有限公司开展人力资源服务业务的通知
下一篇:最后一页

主办单位:山西省忻州市人力资源和社会保障局 备案号:晋ICP备15007422号-1 网站标识:1409000008
地址:忻州市长征西街25号 邮编:034000 电话:0350-3333600